市外办党支部组织党员干部赴嘉兴南湖 革命纪念馆开展革命传统教育
来源:市外办 2019-04-15 892

     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,3月29日,市外办党支部部分党员同志来到嘉兴南湖革命纪念馆开展革命传统教育,追寻红色精神,缅怀革命先烈。

     在纪念馆中,“开天辟地”“光辉历程”两个单元的影像资料诉说了“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”等一系列开天辟地的大事件,重现了“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”的光辉历程。通过馆内的照片、书籍、烈士遗物等珍贵史料,党员干部重温了中国共产党从诞生、发展到壮大的光荣历史,回顾了近代中国的民族奋斗史,见证了中国共产党团结带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,深刻体会了“红船精神”的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,深刻感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易。

    在南湖革命纪念馆的宣誓墙前巨幅党旗下,全体党员右手握拳,在李华光同志的带领下重温了入党誓词,字字铿锵,句句有力,接受了一次难忘的精神洗礼,增强了党员的责任感与使命感,坚定了继续奋斗、再创辉煌的决心与信心。

    通过此次革命传统教育活动,大家纷纷表示要以“红船精神”为指引,不忘初心,牢记党的宗旨与使命,不断奋斗,努力做一名忠诚、担当、奉献的共产党员,为开创我市外事工作新局面贡献智慧和力量。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn