市公安局纪念举办纪念"五四"运动100周年暨优秀青年民警(团队)表彰大会
来源:市公安局 2019-04-30 104

   

    为纪念"五四"运动100周年,激励广大青年民警立足岗位、建功立业,4月29日下午,济宁市公安局隆重举办纪念"五四"运动100周年暨优秀青年民警(团队)表彰大会。市公安局政委马世耀,市公安局党委委员、副局长李泉、宋昭君,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长陈秋岭以及市委政法委、团市委、市妇联相关领导出席活动;各直属公安分局、市公安局局属各单位负责同志和青年民警代表近300人参加活动。


    下午3时,在激昂雄壮的国歌声中,表彰大会正式拉开帷幕。活动以人物访谈VCR为开篇,讲述了三代济宁公安人的青春故事。

    马世耀同志代表市公安局党委致辞并指出:近年来,全市公安系统广大青年民警紧紧围绕公安工作中心任务,积极作为、竭诚奉献,在平凡岗位上践行着"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的总要求,集中体现了广大青年民警对公安事业的忠诚和执着。今年是"五四"运动100周年,广大青年民警要继承和弘扬"五四"精神,以优秀青年民警为榜样,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,胸怀大志、坚定信仰,牢记使命、奋斗青春,做到有理想、有本领、有担当,在岗位上实现人生价值,为公安事业添砖加瓦。

  

    伴随着优秀青年民警先进事迹VCR的陆续展播,活动现场迎来了激动人心的时刻——现场表彰10位全市公安系统"五四"杰出青年民警、10位青年岗位能手以及10个青春担当好团队。

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于青年工作的重要思想,激励和引导广大民警继承和发扬五四精神,进一步推动全市公安工作和队伍建设再上新水平,市公安局、团市委联合开展了全市公安系统"五四"杰出青年民警、青年岗位能手、青春担当好团队评选活动,评选出30名奋战在基层一线,有理想、有本领、有担当的优秀青年民警(团队),集中展示了新时代济宁公安民警青春风采。优秀青年民警的先进事迹感动全场,掌声雷动,激情澎湃。

    活动现场,一首跨越“时空”的诗朗诵,带我们走入历史的画卷——新时代青年民警“对话”公安烈士王绍兰、一级英模程广泉,用朴实的话语、真挚的情感展现了公安前辈们工作生活的点滴和忠诚奉献,洗礼着现场民警的心灵。

    全体青年民警重温入警誓词将活动推向高潮,一曲《济宁公安向前进》大合唱,唱出了济宁公安民警的心声——

青春因初心而不老,

梦想因奋斗而美丽。

新一代的济宁公安青年正茁壮成长,

让我们凝聚共识乘风破浪,

传承铭记五四精神,

用奋斗的青春向祖国70华诞献礼!


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn