市直机关“祝福祖国•唱响济宁”青年歌手大赛决赛举行
来源:中共济宁市委市直机关工委 2019-05-12 264

   

   

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,5月10日下午,由市委市直机关工委、共青团济宁市委联合举办的市直机关“祝福祖国·唱响济宁”青年歌手大赛决赛在市青少年宫剧场举行,32首歌曲现场演唱,200余人参加演出,来自市直机关的300余名青年干部职工观看了决赛。

    据介绍,今年,首次将原创歌曲和快闪歌曲纳入了比赛范围。本次大赛得到了市直机关各级党组织的高度重视和热情响应,市直机关广大青年干部职工踊跃报名参赛。各参赛单位对活动高度重视,对每一首参赛歌曲进行了精心准备、深度加工,增加了合唱、伴舞、朗诵、乐器现场伴奏等多种艺术表现形式。在4月25日至26日进行的预赛中,80首经典歌曲、10首原创歌曲,6首快闪歌曲同台竞技,通过紧张、激烈的预赛,25首经典歌曲、7首原创歌曲、6首快闪歌曲脱颖而出,共同进入决赛环节。

    决赛现场,人头攒动,红旗飘扬,气氛热烈,台上歌声如虹,台下掌声灌耳。各位参赛选手用充满自信、富有朝气的歌声为祖国歌唱、为青春喝彩,充分展示了新时代市直机关广大青年热情洋溢、充满活力、实干担当、奋发有为的青春风采。《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《国家》、《红旗飘飘》、《祖国之恋》、《把一切献给党》、《新的天地》等一曲曲脍炙人口的经典歌曲表达了新时代济宁青年干部职工的爱党爱国之情。7首原创歌曲从不同角度抒发了对国家、对家乡、对所属行业的钟爱之情。各民主党派市委选送的《蓝田日暖》用唯美的词曲歌颂了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,团市委选送的《强国的豪迈》展现了新时代济宁青年的自信与担当,市住建局选送的《济宁》、市港航事业发展中心选送的《请到任成来》既赞美了家乡翻天覆地的变化,又寄托了对故乡的眷恋,市妇联选送的《小镇姑娘》记录了我市下派干部扎根基层、投身新农村建设的点点滴滴,济宁职业技术学院选送的《别问我是谁》为志愿服务者倾情演唱,市消防支队选送的《红色战车》更是唱出了消防救援队伍对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民的豪迈气概。一曲曲讴歌新时代、歌唱祖国美好的歌曲,将比赛气氛一次又一次推向高潮,为现场观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。undefined

    经过一下午的精彩比赛,最终评选出经典歌曲类一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个,原创歌曲类一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,经典歌曲类、原创歌曲类优秀奖共11个。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn