凝聚力量 继往开来 谱写济宁文旅党建工作新篇章
来源:济宁市文化和旅游局 2019-05-13 73

    为进一步加强机构改革后党的建设,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建工作不断向前发展,5月10日,中国共产党济宁市文化和旅游局机关第一次代表大会胜利召开。来自济宁市文化和旅游局各级党组织的99名党代表出席会议。市委副秘书长、市直机关工委书记张宪常出席会议并讲话。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会分预备会议和正式会议两个阶段。预备会议有六项议程,分别是审议通过代表资格审查报告、审议通过大会主席团和秘书长名单、审议通过大会议程、审议通过机关党委和机关纪委第一届委员会候选人建议名单、审议通过选举办法(草案)、审议通过监票人和计票人名单。正式会议有三项议程,分别是听取筹备工作报告、选举机关党委和机关纪委第一届委员会委员。会议严格按照选举办法和规定程序以无记名投票方式,差额选举产生了11名机关党委委员,7名机关纪委委员。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

    济宁市文化和旅游局党组书记杨凤东对本次大会的成功召开及新一届机关党委和机关纪委成立表示热烈祝贺。同时,按照新时代党的建设新要求,结合文旅工作实际,对新产生的机关党委、机关纪委提出了希望和要求。一是夯实抓党建政治责任,书记全面履行抓党建主体责任;二是全面提升新时代党组织建设质量,强化支部组织力建设;三是深化作风建设,落实全面从严治党责任,提高干部执行力。

    张宪常在讲话中指出,市文化和旅游局在市级机构改革稳步推进的关键之年和文旅融合构建大发展格局的历史元年召开这次代表大会,按照法定程序圆满完成各项会议议程,选举产生了第一届机关党委、机关纪委,这标志着文化和旅游局机关党建工作站在了一个新的起点。

    他强调,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设融入到各项决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。要审时度势抓党建,充分发挥党建在促进文化旅游中心工作发展中的高质量引领、全方位保障、大格局助推作用。要聚焦主责主业抓党建,党组、机关党委、党支部要按照职责定位落实抓党建责任清单。要提升本领抓党建,提升标准抓党建,使党建工作常抓常新。文旅系统各级党组织要以本次会议的胜利召开为动力,认真学习领会、贯彻落实会议精神,不断开创党建工作新局面。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn