市城乡水务局开展“弘扬五四精神 争做优秀青年党员”主题党日活动
来源:市城乡水务局机关党委 2019-05-15 52

       5月9日,市城乡水务局机关党委组织青年党员之家党员和局35岁以下青年干部开展了“弘扬五四精神 争做优秀青年党员”主题党日活动。市城乡水务局党组成员、副局长,市水利事业发展中心党组书记、主任刘继慧出席活动并讲话。

       30多名青年干部首先到谢立亭正能量宣传教育基地进行参观学习,在讲解员的带领下,先后参观了谢立亭工作厅、谢立亭事迹与荣誉展厅和向谢立亭学习厅。一张张感人的照片和一件件珍贵的物品,展现了老党员谢立亭同志退休不退志,坚定理想信念,自觉践行党的宗旨的先进事迹。大家认真聆听、仔细观看,受到了心灵上的一次震撼、洗礼和感动。

       随后在局三楼党员活动室召开提升青年干部执行力座谈会。会议上学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。局机关党委专职副书记高玉伟以《文经我手无差错,事交我办请放心》为题,给青年干部上了一堂执行力“1+9”微党课,市城市排水处张伟讲述了《展现古运河文化,建设城区河道陈列馆》“金点子”创意。

       刘继慧对活动进行了点评,对青年干部提出希望和要求。刘继慧指出,局党组高度重视青年干部队伍建设,自去年成立青年党员之家以来,局机关党委相继组织开展了一系列主题教育和实践活动,青年党员的精神面貌和服务全局中心工作的执行力有了明显提升。本次主题党日活动是一次创新探索,打破了以支部为单位开展组织生活的惯例,聚焦青年干部这个生力军,有利于凝聚青年力量,是新时代加强青年干部队伍培养的有效途径。刘继慧强调,作为一名青年干部,要培养全局视野,站得高,才能望得远,思路才更开阔。一是要恪守职责,端正工作态度,增强责任意识,提高工作效率;二是要注重细节,任何工作都要细之又细,慎之又慎,容不得半点马虎;三是要善于总结,善于听取不同意见,虚心接受批评,不断提升自身本领;四是要不断学习,牢记世上无难事,只要肯登攀,机会总是留给有准备的人;五是要热爱工作,从工作实践中不断寻找成就感,做到干一行、爱一行、专一行。

       大家纷纷表示,要认真领会讲话精神,在今后的工作实践中,学以致用,求真务实,担当作为,扎扎实实做好本职工作,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,为开创济宁城乡统筹治水新格局贡献自己的一份力量。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn