发挥党员团员先锋模范作用助力我市创建全国文明城市工作——市公共资源交易服务中心深入社区开展志愿服务活动
来源:市公共资源交易服务中心 2019-05-15 49

       为发挥党员团员先锋模范作用,助力我市全国文明城市创建工作,5月9日上午,市公共资源交易服务中心以“党员团员志愿服务、携手共建美丽济宁”为主题,组织20余名党员团员志愿服务者前往联系的南苑街道三里屯社区开展了志愿服务活动。

       在活动现场,全体党员团员志愿服务者在社区有关负责人的带领下,认真听取了社区创建全国文明城市的推进措施及工作成效,仔细参观了社区的区容区貌,详细了解了社区的发展变化。随后,志愿服务者高擎志愿服务大旗,走近社区群众,向他们发放传单110余份,积极宣传创城工作,介绍志愿服务精神,认真听取群众诉求期盼,号召他们积极行动为创城作贡献。志愿服务者更是以身作则,对在社区中发现的果皮纸屑及垃圾等物品进行了认真清扫和一一捡拾。社区居民看到志愿服务者的行为后,纷纷给予了赞赏,表示中心开展的志愿服务活动,真心为居民办实事、办好事,美化了社区环境,加深了他们对创城工作的认识,活动非常有意义。希望中心能多走进社区,多开展类似志愿服务活动,让社区环境能够更加优美、更为宜居。许多居民甚至多次挽留让志愿服务者到家中作客。活动临近结束,全体志愿服务者集体参观了今年“植树节”在社区所植的树。

       下一步,中心将继续注重发挥好党员团员先锋模范作用,引导党员团员积极投身到志愿服务活动中,积极走进社区,走近居民,认真做好宣传发动、文明劝导、社区绿化、督导提醒等工作,积极为我市创城工作贡献力量。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn