市公共资源交易服务中心赴焦裕禄同志纪念馆、红旗渠接受“红色教育”
来源:济宁市公共资源交易服务中心 2019-05-28 336

       为加强爱国主义和革命传统教育,引导全体党员干部以更加饱满的热情投入到公共资源交易工作中,5月24日至25日,市公共资源交易服务中心组织全体党员干部赴焦裕禄同志纪念馆、红旗渠进行了红色教育。

       学习团一行首先赴河南省兰考县参观了焦裕禄同志纪念馆。在讲解员的引导下,大家认真观看了纪念馆里展品、图片、专题片及“焦桐树”。在饱经风霜的展品中,在生动真实的故事里,在感人至深的图片上,在昂首挺拔的焦桐树身上,全体党员干部仿佛穿越到了焦裕禄同志访贫问苦、心系群众、履职尽责的工作场景,深度感悟了焦裕禄为人民利益忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风展党性的感人事迹,为焦裕禄同志那种“亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神所深深折服。全体党员干部在每一处参观点,边观看边学习、边聆听边思考,纷纷表示一定要把焦裕禄的公仆情怀、求是作风、道德情操装入脑中,用在行动上,坚决做一名焦裕禄式的好党员、好干部,以高度的责任感投入到公共资源交易工作中。

       随后,学习团一行赴河南省林州市(原林县),先后参观了红旗渠纪念馆和青年洞。在红旗渠纪念馆里,大家通过实物、音像、图片、模拟场景等多种形式生动展示了林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的光辉历程,深入了解了林县人民在经济困难、物资匮乏、装备简陋、技术落后的条件下,“千军万马战太行,一锤一钎干革命”,苦战十春秋,修成“人工天河”的伟大壮举。在青年洞,大家认真“看渠、听渠、走渠”,体会修建红旗渠的艰辛不易,感受林县人民昂扬的革命斗志,体悟林县人民战天斗地的英雄气概。全体党员干部并在红旗渠纪念馆前开展了“重温入党誓词”活动。

       中心广大党员干部纷纷表示,这次的“红色教育之旅”,让大家印象深刻,终生难忘。通过参观焦裕禄纪念馆、红旗渠,大家一路看下来、听起来,很受教育、颇受启发,鼓舞斗志,振奋精神,为做好下步工作增加了动力、明确了方向。一是要坚定理想信念。时刻坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,始终不忘初心,不忘使命,不忘职责,努力奋斗,勠力拼搏,不折不扣完成上级交办的各项工作任务,在新时代的火热实践中锻炼成长,在公共资源交易事业中贡献力量。二是要树牢宗旨意识。要坚定马克思主义群众观,始终心怀亲民爱民的情怀,全心全意为人民服务,积极换位思考,改作风,优服务,提效能,为市场交易主体解难题、办实事,落实好公共资源交易领域“放管服”改革,不断增强群众的获得感和满意感。三是要坚持团结协作。树牢“中心一盘棋”意识,凡事讲大局、讲奉献、讲原则,劲往一处使,心往一处想,拧成一股绳,形成巨大的工作合力,汇聚最强的凝聚力,坚决执行好党组决定,圆满完成党组各项任务。四是要增强战胜困难的信心。要认真学习战天斗地的红旗渠精神,做新时代的“负重牛”,直面公共资源交易中的问题困难,积极动脑筋,想办法,不破问题誓不休,推动发展不懈怠,不断提高工作的执行力、狠抓各项工作落实,不断推动公共资源交易工作再上新台阶,为我市经济社会发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn