市残联组织党员干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
来源:济宁市残联 2019-05-28 357

       为积极响应中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育号召,市残联组织在职及退休党员干部于5月23日至25日奔赴延安开展红色革命教育培训。

       在梁家河红色教育基地,全体学员参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居等,深入了解习近平总书记在梁家河的知青生活,切实感悟到习总书记在梁家河插队期间勇于担当、敢于创新,切实为群众谋福利的共产党人精神。

       在王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,通过参观和讲解,全体学员纷纷感叹,当年就是在居住条件如此简陋、物质贫瘠缺乏且面对国民党不断疯狂围剿的形势下,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家克服重重困难、运筹帷幄、指点江山,带领中国人民走向革命胜利的。在延安革命纪念馆,大家进一步了解了中国革命走向伟大胜利的历史里程。在王家坪革命旧址,《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》现场教学环节,感动了在场的所有人,革命领袖的父子情昭示了共产党人正确的家庭观、感情观,彰显了崇高的革命操守,新时代这一精神仍值得所有党员干部学习。

       在革命圣地延安的标志和象征宝塔山下,面对鲜艳的党旗,全体学员举起右手,重温了入党誓词,通过几天的学习教育,此时的入党宣誓更为庄重、坚定。在张思德烈士纪念广场,全体学员聆听了张思德烈士的事迹,朗诵了毛泽东所著名篇《为人民服务》。随后,市残联党组书记付洪亮就本次“不忘初心、牢记使命”主题教育培训做总结,他要求全体党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要牢记共产党人的初心和使命,牢记延安革命精神,保持和发扬党的优良传统,切实投身到各自的岗位中,发挥党员先锋模范作用,为全市残疾事业再上新台阶贡献自己的一份力量。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn