建立“兼合式”党支部发挥离退休干部余热
来源:济宁市老干部局 2019-06-03 111

       近日,济宁市老干部活动中心声乐队“兼合式”党支部正式成立,该支部由21名机关事业单位退休党员组成,平均年龄61岁,党支部设书记一人、副书记一人、支部委员三人,合理分工,职责明确。

       近年来,随着我市退休干部数量逐年增加,对文化养老的需求也不断加大,越来越多的老干部到市老干部活动中心参加文体活动,文体团队人数快速增长。对此,为加强管理的规范化和制度化、丰富离退休党员生活、充分发挥余热,市老干部活动中心积极探索新的组织管理形式,其中在党员人数较多的艺术团队成立“兼合式”党支部是一重要举措。党支部的成立既为离退休党员干部开展组织生活提供了场地,丰富了党员日常学习内容和形式,又加强了团队管理的规范性和制度性,真正使在中心活动的离退休党员干部做到退休不退党,发挥他们在团队中的先锋模范作用。

       市老干部活动中心对组织管理形式的初步探索——在活动团队成立“兼合式”党支部已初见成效,并在此基础上制定了党建联络员制度,中心支部委员一对多联系“兼合式”党支部,按时列席支部会议、适时指导各支部开展组织生活、协助支部委员管理活动团队,做到党建、业务两手抓,全方位做好新形势下老干部服务管理工作。

 


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn