别样小年别样红 别样党日别样情
来源:中共济宁市委市直机关工委 2018-02-11 11012

过小年家家户户都要包饺子、吃饺子,象征着全家团圆、和和美美。为了让武警官兵过上一个愉快和谐的小年,2月8日,鱼台县直机关工委组织党员志愿者来到济宁武警支队鱼台中队,与官兵们欢聚一堂,集体包饺子迎小年,开展了一次别样的党日活动,让远离家乡和亲人的武警官兵们倍感温馨。

虽然室外寒风凛冽,但是在武警中队的食堂里,却是温暖四溢、其乐融融。志愿者和官兵们边拉家常边分工协作,切肉,剁菜,和面,擀皮,包馅……官兵们热情地向党员们介绍着自己家乡的过年习俗以及在部队的学习、生活、训练情况,志愿者们手把手地教年轻的战士擀皮,包饺子。大家畅所欲言,笑语不断,气氛和谐,营区中洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。

   每逢佳节倍思亲,小小的饺子,不仅弘扬了传统文化,营造了节日氛围,增强了党员的责任感和使命感,同时也增进了与武警官兵的感情交流,让党员们感受了一次难忘的党日活动。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn