“群众监督进机关”活动走进济宁出入境检验检疫局
来源:中共济宁市委市直机关工委 2017-10-27 15374




为落实市委关于加强机关作风建设的要求,打造机关提效和群众监督互动平台,充分发挥群众监督作用,促进机关工作。10月26日上午,市委市直机关工委组织部分群众代表走进济宁出入境检验检疫局,面对面与群众代表沟通交流,听取意见建议,让群众更直接了解掌握机关作风建设和业务工作开展情况,促使群众监督工作抓在经常,重在日常,逐步形成常态。市直机关工委副书记陈鹏,济宁检验检疫局党组书记、局长鞠波及局党组成员和有关科室负责人、部分群众代表和市直机关纪工委有关同志参加活动。

活动中,群众代表先后参观了济宁出入境检验检疫局报检大厅、国际旅行保健中心、党建园地及综合技术服务中心,现场与实验室技术人员进行沟通交流,详细咨询了食品安全等方面的知识,并听取有关方面情况介绍。在随后召开的座谈会上,观看了济宁出入境检验检疫局宣传片。济宁检验检疫局局负责同志就落实全面从严治党要求,加强党的建设和党风廉政建设,积极推进出口产品贸易质量提升和济宁国检贸易服务中心,经济结构转型升级各项业务工作等方面作了情况介绍。群众代表逐一进行了交流发言,与济宁检验检疫局业务科室负责人进行互动交流,大家谈了很好的意见建议,进一步加深了对检验检疫工作的认识和了解。

市直机关工委副书记陈鹏对济宁检验检疫局工作给予了充分肯定,对开展好群众监督进机关活动,运用好活动成果提出要求。他指出,一是要以党建为统领,以业务成效检验党的建设,业务工作与党建工作相辅相成,充分挖掘、培树系统内的好典型,用身边人、身边事教育广大党员干部,发动全局干部职工学习身边模范党员典型事迹,以点带面创建过硬支部,营造争当干事先锋良好氛围。二是要汲取反面典型的教训,坚持问题导向,多渠道征求意见、查摆问题,迅速整改,确保实效。三是要深入学习领会党的十九大精神,增强群众监督意识,做工作杜绝虎头蛇尾,要注重抓细节、抓落实、抓经验,时刻谨记“民以食为天,食以安为先”,勇于担负起保障产品检验检疫质量安全的重担,为人民快速实现对美好生活的向往保驾护航!



友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn