“群众监督进机关”——群众代表走进市环保局、公安局
来源:中共济宁市委市直机关工委 2017-06-17 15263


IMG_3681.JPG

IMG_3874.JPG

为落实市委市政府关于机关作风建设的部署要求,充分发挥群众监督作用,促进机关工作,6月14日、15日,市委市直机关工委分别组织15名群众代表走进市环保局、公安局,开展了“群众监督进机关”活动,对党建工作、机关作风、创城及业务工作开展情况,进行调研督导评议。市委副秘书长、市直机关工委书记张宪常及市直机关工委、市环保局、市公安局有关负责同志参加活动。

市环保局“群众监督进机关”活动以“心系碧水蓝天 共建绿色家园”为主题,参观了市智慧环保综合调度中心,演示了智慧环保监管平台,了解了重点企业在线监控和企业排污情况,查看了环保执法档案,观看了环保迎淮检查纪实片。市环保局党组书记、局长许伟简要介绍了有关情况,市环保局相关负责同志详细汇报了机关党建、创城和环保工作。通过实地察看、听取汇报、座谈交流,群众代表对环保工作有了直观的了解、近距离的感受。群众代表围绕我市环保工作和生态文明建设改革踊跃发言。大家表示,近年来,在市委市政府的坚强领导下,市环保部门加大环境执法力度,建设智慧环保监管体系,完善监督管理长效机制,我市空气质量有了明显改善,“蓝天白云、繁星闪烁”的天数不断增加。群众代表围绕加强环保工作和法律法规宣传、加大源头治理和执法力度、发挥环保投诉热线作用、提高群众参与环保工作积极性等方面提出10多条意见建议。

市公安局“群众监督进机关”活动以“执法为民 情系百姓”为主题,采取实地观摩、多媒体演示、座谈汇报、互动交流等形式,向群众代表全面展示了公安工作开展情况。群众代表先后参观了市公安局出入境管理支队,了解了出入境工作职责、投诉监督、窗口业务、政务公开和便民服务及创城情况。在特警支队观摩了警用装备、枪支弹药展和枪支操作配套动作演示。在指挥中心民意主导警务办公室,展示了市公安局机关党建工作成果,推介了APP便民服务平台,观摩了民E通诉求办理和电访系统工作流程。在随后召开的座谈会上,市公安局党委委员、副局长马世耀汇报了今年以来市公安局党建工作、党风廉政建设、公安工作和创城工作开展情况。群众代表还与市局领导和有关单位负责人现场进行互动答疑,并填写了《征求意见表》。代表们对市公安局取得的工作成绩给予较高评价,并就各自关心的问题提出了意见和建议。通过“群众监督进机关”活动,进一步拉近了警民距离,增进了群众代表对公安工作和队伍建设的理解和支持。 


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn