市检察院举办“三八”妇女节系列活动
来源:中共济宁市委市直机关工委 2019-03-11 2782

       阳春三月,繁花盛开。为了庆祝“三八”国际妇女节这个专属于“女神们”的日子,3月7日上午,市院机关举办“学国学文化,展巾帼风采”活动,展示女干警风采,提升广大女干警的艺术修养和生活情趣。来自市院机关各部门共50余人参加了该活动。

       市院党组书记、检察长宋晓磊代表党组到场祝贺并致辞。宋晓磊检察长指出,近年来,市院女干警的队伍日益壮大,她们在各自的岗位上兢兢业业、无私奉献,以强烈的责任意识,将个人利益和检察事业的发展紧紧联系在一起,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为检察事业的发展做出了积极的贡献,真正发挥了半边天的作用。2019年,市院党组提出了新的要求,要把“落实、稳进、提升”工作总基调贯穿到检察工作中来,提出了三落实、三稳进、四提升“334”重点任务。希望各位女同胞加强自身建设,继续发扬巾帼精神,围绕中心大局,发挥优势,以饱满的热情和充足的干劲,开展好新一年的检察工作,展现新时代女性的亮丽风采。

       本次活动包括传统国学讲座和插花艺术课两部分。国学讲座以中华传统礼仪文化为切入点,引经据典,为市院女干警奉献了一场精彩纷呈的礼仪文化盛宴。课后大家纷纷表示:讲座打开了心中的困惑,放松了心态,今后要继续增进个人修养,做一个知礼、懂礼、守礼的智慧女性。

       插花讲座中,老师细致地向大家讲解了插花的基本知识和技巧,女干警们在老师的指导下,边看边学,修枝剪叶,亲自动手完成了一件件精美的插花作品,每个人脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念。

       广大女干警纷纷表示,今年的“三八”妇女节过得十分有意义,不仅从博大精深的传统文化中汲取了丰富的精神养料,还在插花艺术的浸润下放松了身心,有助于今后的工作和学习。

       按照市妇联要求,市院机关还组织干警到市文化广场参加三八节普法宣传活动。为做好本次普法宣传活动,市院机关党委高度重视,精心准备,制作了《反家庭暴力法》、《山东省反家庭暴力条例》相关展板及宣传页,反映了我省现阶段保障妇女权益的法治建设最新进展。在活动现场,我院干警以热情洋溢的态度,专业负责的精神向社会群众宣传我国男女平等的基本国策,详细介绍了《反家庭暴力法》、《山东省反家庭暴力条例》相关规定并告知妇女维权的救济途径及检察服务的联系方式,受到了群众的广泛好评。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn