关于在市直机关开展“群众监督进机关” 活动的通知
来源:中共济宁市委市直机关工委 2019-04-03 1129

市直各系统机关党委,市直各部门、单位机关党委(总支、支部),驻济有关单位党委(总支、支部):

    为认真贯彻落实全市提升干部执行力狠抓工作落实优化营商环境推进项目建设大会精神,进一步解放思想、担当作为、狠抓落实,积极推进机关作风建设和发展环境优化,更好的服务市委中心工作,根据中央和省、市委关于作风建设有关要求,确定在市直机关开展群众监督进机关活动,现将有关事项通知如下:

     一、目标要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山东、视察济宁重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实的作风把各项工作任务落到实处。通过组织群众监督评议团代表走进机关面对面交流,直接听取服务对象和群众代表的意见,扩大群众代表对社会公共事务的参与权、评判权和监督权,调动部门单位关注改善民生、加强改进作风建设的内生动力,密切党群干群关系,提升干部执行力,营造担当作为和干事创业的浓厚氛围。

    二、活动内容

    按照市委市政府确立的“1+233”工作体系,以强党建为统领,全面提升干部执行力,践行马上就办、真抓实干的工作理念,倡导细心用心、专业专注的工作作风,围绕市委重点工作、机关作风建设、发展环境优化和群众关注的热点问题等,结合开展市直机关提升执行力、党员作表率主题活动,组织群众代表走进机关、窗口单位和服务行业、指挥部项目建设现场和重点部门领域进行监督。通过窗口巡查、现场观摩、群众代表评议等有效形式,进一步展示部门工作和广大机关干部提升执行力狠抓落实的工作局面。

    三、活动安排

    “群众监督进机关活动由市委市直机关工委统筹安排和部门单位申报相结合的方法进行,有计划地组织实施。从3月份开始,原则上每月组织1-2次。结合机构改革的新情况,合理安排进机关单位。各部门单位根据工作需要,认真做好群众监督进机关的各项准备工作。开展群众监督进机关活动的有关单位,要将活动方案提前一周报市直机关纪工委,如遇特殊情况可适当提前或推迟。联系电话:2967613 ;邮箱:jn2967526@163.com。

    四、有关要求

    (一)加强组织领导。群众监督进机关活动是提升干部执行力狠抓工作落实提高政务服务水平和营商环境推动全市经济建设高质量发展的一项举措。各部门单位要结合提升执行力、党员表率主题活动,切实提高认识,周密安排,确保群众监督进机关活动顺利进行。市直机关纪工委具体负责群众监督进机关活动的组织安排,加强与部门单位的沟通协调,积极搞好配合,制定活动方案,有组织、有计划地做好各项工作。活动中,要严格执行中央八项规定精神和省、市委实施办法,自觉遵守各项规章制度,避免铺张浪费。

    (二)切实取得实效。开展群众监督进机关活动,要以提升执行力狠抓落实为重点,注重群众监督进机关活动的实际成效,让群众代表进行评议监督,进一步促进机关转作风、提效能。对于群众代表提出的问题,进机关单位要认真进行研究分析,制定整改措施,整改情况要在本单位网站进行公开,接受群众监督 “群众监督进机关活动情况,纳入机关党建考核。

    (三)广泛宣传发动。各部门单位结合市委中心工作和本单位业务工作,践行马上就办、真抓实干,大力倡导说了算、定了干、按期完的工作作风,把抓落实、强执行作为推动工作的主抓手,积极营造浓厚的舆论宣传氛围。注重宣传群众监督进机关活动的实际成效和工作做法,扩大群众的知晓率和参与度,积极发挥示范引领作用,以高度的责任意识和担当精神把各项工作落到实处,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

            

                           中共济宁市委市直机关工委

                                 201943    


通知公告

友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright © 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn